Способы перевозки личных вещей за границу

02.06.2015

Способы перевозки личных вещей за границу

Ежегодно многие россияне переезжают за границу на постоянное место жительства. Подобные перемены могут быть связаны с карьерным ростом, а также семейными или другими обстоятельствами. Однако некоторые из наших соотечественников отказываются от перспективы жить и работать в другой стране исключительно из-за нежелания покидать все то, что было «нажито непосильным трудом». 

Международная перевозка личных вещей  – это сложный и трудоемкий процесс, организацию которого стоит доверять исключительно надежным мувинговым компаниям, имеющим определенный опыт в предоставлении подобных услуг. Для доставки имущества за границу используются разные виды транспорта, каждый из которых имеет свои особенности. Рассмотрим несколько наиболее востребованных вариантов. 

Перевозка вещей морским транспортом

Для транспортировки изделий в страну, отделенную от России океаном, используются морские контейнеры. Все вещи упаковываются в специальный ящик, размеры которого составляют чаще всего 120 х 214 х 220 см. Морские перевозки грузов могут длиться один-два месяца. Поэтому, если Вы хотите начать пользоваться своим имуществом сразу же по прибытии в другую страну, отправить его следует заблаговременно, за пару месяцев до отлета из страны. Также необходимо организовать дальнейшую транспортировку груза к предстоящему месту жительства, чтобы вещи не потерялись после прибытия в пункт назначения. 

Автомобильные перевозки

Данный вариант оптимально подходит для россиян при перевозке вещей в пределах континентальной Европы, а также в страны СНГ. Он не требует значительных финансовых вложений и гарантирует более быструю транспортировку грузов в указанное место. Еще одним достоинством автомобильного транспорта является то, что он позволяет доставлять практически любые грузы непосредственно от двери и до двери. 

Несмотря на все преимущества, данный вид перевозок имеет некоторые недостатки. Дело в том, что вещи клиента в данном случае часто отправляются в составе сборного груза. Если в процессе перевозки имущество теряется или повреждается, то транспортная компания может с легкостью сослаться на таможенников. Еще один неприятный нюанс – это то, что заранее очень сложно спрогнозировать точный срок доставки сборных грузов в пункт назначения. Транспортная компания сообщает лишь примерную дату, на которую может ориентироваться заказчик. 

Чтобы избежать подобных проблем, можно нанять под свой груз отдельный транспорт. Его объем обычно составляет 10–12 кубометров. В таком случае груз будет доставлен быстрее, хотя расценки останутся довольно приемлемыми. Так, например, в Германию, Чехию или Италию вещи обычно перевозятся до 7 дней. 

Доставка грузов железнодорожным транспортом

Железнодорожный транспорт часто используется для перевозки вещей в страны СНГ, а также в государства Восточной Европы. Главным достоинством данного варианта доставки является то, что заказчик заранее знает точный срок прибытия груза к станции назначения. 

Недостатком железнодорожных перевозок считается обязательный таможенный досмотр имущества. Кроме того, никто не может гарантировать, что вещи прибудут к месту назначения в целости и сохранности. Стоимость доставки грузов железнодорожным транспортом довольно высока. Она не зависит от количества и веса вещей, поскольку клиенту для перевозки предоставляется стандартный контейнер объемом 20 футов. 

Авиаперевозки

Это наиболее быстрый способ доставки грузов. Буквально за два-три дня все имущество может быть отправлено в любую точку мира. Главное, чтобы рядом с новым местом жительства находился аэропорт, а с самим государством поддерживалось регулярное авиасообщение. К минусам подобных перевозок можно отнести их высокую стоимость, серьезный таможенный досмотр грузов в аэропортах, а также необходимость самостоятельно организовывать доставку имущества до места проживания. Данный способ транспортировки вещей вполне оправдывает все вышеуказанные недостатки при отправке небольшого груза, объемом до четырех кубометров.